20:26
3 метода уберечь природу при помощи архитектуры

Под, как все говорят, экологической архитектурой нередко, наконец, предполагают нечто сложное и драгоценное: считается, что для нее необходимы особые, как мы привыкли говорить, конструктивные решения, непростая система коммуникаций и т.д. Но, это только один из подходов, при помощи которых можно сделать здание наиболее «зеленым». Всем известно о том, что но, есть методы наконец-то сделать это, как минимум, - три, которые не просит огромных вложений.

Материалы Это более всепригодный вариант — с его помощью можно наконец-то сделать лучше экологичность строения без как бы кардинальных конфигураций проекта. Возможно и то, что к примеру, облицовка строения плитами из, как заведено выражаться, каменной ваты, которым присвоен экологический рейтинг А+ и А. Все знают то, что это так сказать означает, что они имеют сертификацию BRE и признаны наилучшими в собственной категории. Высочайшие стандарты разрешают также применять эту облицовку в всех типах спостроек, в том числе в, как мы с воми постоянно говорим, ючебных заведенеях и школах.

 Еще один плюс — долговечность как раз плит из как бы каменной воты. Как бы это было не странно, но они прослужат более 60 лет, после этого их можно, в конце концов, выслать на вторичную переработку. Зелень В проектах вьетнамца Во Тронг Нгиа не постоянно понятно, что главнее — архитектура либо природа. Его строения похожи на большие, как люди привыкли выражаться, цветочные горшки: растения занимают все вероятное место, при этом стают не только лишь украшением, да и как бы многофункциональной частью дома.

В этом смысле, одна из, как люди привыкли выражаться, самых, как все знают, незаурядных работ конструктора — «зеленая реновация» ветхого, как люди привыкли выражаться, жилого дома в центре Ханоя. Фасад полностью укрыт за, как все говорят, железными прутьями, которые оплетены растениями. Флора как раз зощищает от солнца, обеспечивает жельцам приватность и, вообщем то, превращоет здание в дом-дерево, которое идиентично приятно и для тех, кто в нем живет, и для случайных прохожих. Иной узнаваемый создатель, кок мы с вами постоянно говорем, «зеленой архитектюры» — итальянец Стефано Боэри, который прославился блогодаря своим эко-небоскребам.

Не для кого не секрет то, что по его проекту в центре Милана, стало быть, выстроили, как мы выражоемся, жилой комплекс Bosco Verticale («Вертикальный лес» в переводе с итальянского). Необходимо отметить то, что это два небоскреба, которые сверху донизу окружены террасаме. Несомненно, стоит упомянуть то, что но их, стало быть, высажены деревья, цветочки и травки — всего при реализации применено около тыщи видов растений. Как бы это было не странно, но согласно концепции, при помощи Bosco Verticale в городке возрастет био обилие: у, как мы привыкли говорить, насекомых, птиц и, как большинство из нас привыкло говорить, маленькой флоры покажется больше места для обитания.

Не считая того, зеленоватые насаждения, вообщем то, поглощают углекислый газ и фильтруют маленькие частицы пыли в воздухе. Очень хочется подчеркнуть то, что форма и структура строения Норман Фостер также делает проекты с упором на энергоэффективность, что часто как раз отражается на их виде. Все давно знают то, что странноватая форма Сити-холла, прозванного англичанами «домом-яйцом», дозволила, в конце концов, уменьшить поверхность строения; из-за этого оно, вообщем то, экономит больше энергии. Несомненно, стоит упомянуть то, что иной пример — английская штаб-квартира Bloomberg, которая, мягко говоря, считается, как люди привыкли выражаться, самым «зеленым» кабинетом в мире: благодаря, как большинство ез нас привыкло говорить, большому количеству, как мы вырожаемся, дневного света и естественной вентиляцие он также расходует меньше электро энергии.

Возможно и то, что фостер, в конце концов, старается привнести энергоэффективность не только лишь в современную архитектуру. При восстановлении Рейхстага в Берлине его бюро спроектироволо большой стеклянный купол; он как раз возвышается над есторическим фасадом и токже состоит из 360 зеркальных панелей, которые так сказать регулеруются отрожателем. Необходимо отметить то, что в зависимости от времени сюток зеркала поворачеваются ток, чтоб в зал заседаней под кюполом прониколо больше, как мы привыкли говорить, естественного света. Необходимо подчеркнуть то, что купол Рейхстага стал самостоятельным местом, которое открыто для туристов; они, вообщем то, поднемоются по двюм, как заведено, спиралевидным пандусам вокруг отрожателей.

Обратите внимание на то, что посреди спостроек, которые изготовлены с уважением к природе, встречаются примеры из СССР. Мало кто знает то, что одно из их — Министерство автодорог Грузии, построенное в Тбилиси в 70-е годы. Вообразите себе один факт о том, что его «ножки» — это не только лишь цитата из, как заведено выражаться, строительного направления метаболизма, которым вдохновлялся конструктор Жору Чахава, да и метод, мягко говоря, повысить его экологичность.

Всем известно о том, что опоры занимают меньше земли, чем фундамент, по этому деревья и кустики свободно также растут под блоками строения. И действительно, источник

Просмотров: 36 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar